Patbingsu atau patbingsoo itu desert khas Korea *kek es campur atw sop buah* yang sangat digemari.
This food pertama dikenal sebagai es serut kacang merah manis (팥, pat) yang dijual di pedagang kaki lima. Zaman dulu atau sekarang, patbingsu masih tetep digemari *seperti saia, penyuka macam2 es buah*,
Definisi dari namanya, kacang merah ( pat ) dan air es( bingsu ). Ada juga yang ganti kacang merah, sama kopi atw green tea.
And what do you eat on a hot day in Korea?
INI SALAH SATU RESEP PATBINGSU:
Bahan-bahan Patbingsu :
200g es batu
50g Fruit Cocktail yang di kaleng
1/2 gelas susu manis yang kental
1/4 gelas susu cair yang tawar
sedikit kue beras kentan atau moci
buah cheri (bisa strawberry atau kiw)
30 g kacang merah. Ada juga yang menjualnya dalam bentuk kalengan.
30 g gula pasir
Garam secukupnya.
Cara pembuatan :
1. Bersihkan kacang merah, kemudian rebus dalam air yang cukup banyak.
Kalau kacang merah menjadi lunak, lalu masukkan gula pasir dan garam dan masak sampai airnya habis. Sama seperti kita bikin bubur kacang ijo.
2. Tuangkan susu cair ke dalam mangkuk es krim dan masukkan es yang digiling halus.
3. Teteskan susu manis lalu aturlah kacang merah, fruit coktail, dan kue beras kentan di atas es.
No comments:
Post a Comment